About Us | Contact/Advertise | Privacy Policy | Amipop Crews |
How to send articles
Cinta
Inspirasi

Rabu, 17 Agustus 2016

Liburan Kok Mager? Mending Lakukan Hal-Hal Berikut Ini!

Biasanya hari libur, pasti banyak diantara kamu yang mager (males gerak). Hal ini disebabkan pada hari libur, biasanya tidak ada kegiatan yang penting banget buat dilakukan. Itulah kenapa banyak yang memutuskan untuk bangun lebih siang dari hari-hari biasanya, akhirnya karena bangun kesiangan, jadinya mager sampai sore. Masa iya liburan cuman diisi buat tidur doang, sayang banget kalau free day yang terbatas tersebut tidak diisi dengan kegiatan-kegiatan yang fun. Daripada hari libur kamu terlewati dengan sia-sia, kenapa nggak lakukan hal-hal yang Amipop bakal bagi hari ini.

Hal-Hal yang Mending Kamu Lakukan Daripada Mager di hari Libur


1. Touring Ke Luar Kota


Touring ke luar kota (Foto: Motormobile.net)
Buat cowok, apalagi yang doyan naik motor. Liburan pantang buat mager, harusnya setiap libur ada jadwal touring, paling asik sih kalau ke luar kota. Nggak perlu jauh-jauh juga kok biar besoknya bisa beraktifitas kembali tanpa kecapekan. Tapi kalau liburannya agak panjang, bolehlah jadwalin buat destinasi yang agak jauhan lagi. Misalnya yang di jakarta atau Surabaya, touring ke Jogja, hayuk aja!

2. Cuci Mata di Car Free Day


Siapa tahu nemu yang bening saat CFD-an. (Foto: Surakarta.go.id)
Hari libur biasanya di beberapa kota besar, diadakan car free day (CFD) buat mereka yang ingin menikmati jalanan besar tanpa terganggu oleh lalu lalang kendaraan bermotor. CFD biasanya dimulai dari habis Subuh, sampai jam 9-10. Dimana di CFD tersebut dimanfaatkan oleh masyarakat setempat untuk berolahraga, bersantai, atau hanya untuk refreshing cuci mata dan lain-lain. Nggak ada salahnya loh kalau liburan kamu bangun pagi lagi, ke CFD aja buat bersepeda atau jalan-jalan. Suasana di CFD yang ramai, biasanya penuh dengan berbagai jenis manusia. Nggak jarang loh ada yang bening, lumayan kan buat cuci mata pagi-pagi.

Selain itu biasanya CFD juga dipenuhi oleh pedagang kaki lima, yang di sana malah biasanya menjual barang-barang yang unik. Hunting barang-barang kaki lima, atau melihat beberapa komunitas-komunitas yang unjuk kebolehan di CFD bakal bikin liburanmu makin seru loh. Kalau habis dari CFD dan kecapekan, tidur lagi bentar nggak masalah. Kan liburan.

3. Nonton Drama Korea


Drama Korea (Foto: pictures.jokofy.com)
Ini buat kamu yang demen sama drama Korea sih, kalau hari-hari biasanya susah buat nyempetin nyetel DVD Korea yang kamu beli beberapa waktu lalu, saat liburan kayaknya waktu yang pas banget buat ngabisin episode demi episode drama Korea favorit kamu. Biar lebih seru ngajakin temen-temenmu, siapin popcorn dan lain-lain. Tapi kalau males rame-rame, sendirian juga oke. Kamu jadi nggak tengsin kalau nangis.

Kalau nggak doyan sama drama Korea, ya bisalah nonton film action atau komedi. Yang paling penting kamu enjoy dengan kegiatan kamu saat liburan. Dan kalau pulsa listrik kamu sedang mepet banget kuotanya, jangan kuatir! Kamu bisa kok beli voucher pulsa listrik online di Tokopedia, dengan berbagai piihan cara pembayaran, bakal memudahkan kamu yang lagi mager saat liburan. Nggak asik kan, lagi seru-serunya nonton film favorit, eh listrik mati gara-gara pulsa habis.

4. Beres-Beres Keperluan Pribadi


Liburan cuci baju? Kenapa enggak! (Foto: dailymail.co.uk)
Biar nggak sia-sia banget liburannya, ngerjain segala hal untuk keperluan pribadi juga oke loh. Misalnya nyuci baju, yang biasanya kamu nyuciin di laundry, kenapa nggak nyuci sendiri aja saat liburan. Selain hemat biaya, nyuci bau sendiri juga menyenangkan loh. Kita jadi bisa bener-bener tahu bagian mana yang kotor, bisa kita bersihkan sehingga hasilnya lebih maksimal ketimbang menggunakan mesin cuci. Lumayan kan, selain buat mengusir mager, budget untuk laundry bisa digunakan untuk keperluan lain deh.

Selain nyuci baju, bisa juga membersihkan barang-barang yang nggak kepake. Entah itu dijual, dibuang atau bisa dimanfaatkan untuk keperluan lain. Seperti misal kardus-kardu bekas yang kemudian bisa disulap menjadi tempat buku atau pensil yang cantik. Atau mungkin menata ulang kamar sehingga bisa terlihat lebi bagus dan fresh. Jadinya kan bisa lebih betah di kamar.

*****
Itulah beberapa hal yang bisa kalian lakukan di hari libur daripada mager, barangkali ada kegiatan lain yang positif, jangan sungkan untuk menambahkannya di kolom komentar. Terima kasih sudah membaca Poppers!

Senin, 15 Agustus 2016

Kamu mahasiswa? Coba tambah uang sakumu dengan 7 pekerjaan ini

Mahasiswa selalu identik dengan kosan, hemat, dan akhir bulan. Terkadang untuk bertahan hidup sampai akhir bulan saja, kata-kata HEMAT harus benar-benar dilakukan. Ingin rasanya meminta uang kepada orang tua untuk tambahan, tetapi malu meminta lagi dan lagi. Maka dari itu, kamu perlu untuk mencari uang saku tambahan sendiri.

Banyak pekerjaan yang bisa dilakukan mahasiswa untuk menambah uang saku. Jika pintar memilih pekerjaan, dijamin kewajiban utamamu untuk menuntut ilmu tidak akan terganggu. Bahkan dengan melakukan pekerjaan paruh waktu ini kamu bisa menambah ilmu, pengalaman dan relasi selain menambah uang di pundi-pundi dompetmu. Berikut adalah 10 pekerjaan paruh waktu yang  bisa kamu lakukan sebagai mahasiswa.

Memiliki jiwa entrepreneur? Coba buka usahamu sendiri


sumber : jtbconsulting.co.za

Pekerjaan yang paling mudah dilakukan oleh mahasiswa adalah berjualan. Apa yang bisa kamu jual? Banyak sekali. Kamu bisa mencoba usaha untuk menjual gorengan/ makanan ringan dan menitipkannya di kantin, menjual baju dengan membuka usaha online shop, ataupun berjualan pulsa. Berjualan pulsa pada zaman digital ini sangat menguntungkan loh. Kamu bisa dengan mudah mendapatkan pelanggan seperti teman kelas atau teman kosmu. Tertarik berjualan pulsa tapi bingung mendapatkan agen? Coba saja daftar jadi agen KUDO, jual pulsa termurah all operator pun bisa kamu dapatkan, kamu bisa dengan mudah mendapatkan pulsa dengan harga termurah dan berjualan pulsa. Jika kamu rajin, rupiah per rupiah bisa dengan mudah kamu kumpulkan.

Suka menulis? Jadi penulis paruh waktu kapan saja dan dimana saja


sumber : businesswolf.org

Jika kamu suka menulis dan menginginkan pekerjaan yang bisa dilakukan di mana saja dan kapan saja, coba dengan menjadi penulis paruh waktu. Dengan menjadi penulis paruh waktu kamu tidak akan terganggu dengan jadwal kuliah dan kesibukan lainnya, karena pekerjaan ini bisa kamu lakukan kapan pun dan di mana pun.


Kuliah di tempat wisata? Mengapa tidak mencoba keberuntungan menjadi tour guide?


sumber : intelligenttravel.nationalgeographic.com

Semua orang butuh liburan, begitu juga dengan mahasiswa. Jika kalian kebetulan kuliah di daerah yang memiliki tempat wisata yang cukup terkenal, coba keberuntunganmu menjadi tour guide. Ambillah jadwal weekend atau libur kuliah, selain jadwal kuliahmu tidak terganggu kamu bisa mendapatkan uang dan juga berlibur, bukankah ini menarik?


Coba membuka jasa endorse dan paid promote jika followers instagrammu banyak


Gaya keren +Awkarin Karin Novilda (sumber : logviva.co.id)

Kamu merasa memiliki followers instagram banyak? Coba saja sekali-kali kamu membuka jasa endorse dan paid promote. Siapa tau banyak online shop diluar sana melirikmu. Jangan khawatir mengenai bayarannya. Kamu bisa mendapatkan hampir 30 juta dalam dua hari seperti @awkarin jika memang foto-fotomu bagus dan menarik perhatian, coba saja.

Manfaatkan keahlian hobi menggambarmu


Jasa doodle untuk anniversary (sumber: olatteprojectid.blogspot.com)

Jangan sia-siakan anugerah yang Tuhan kasih sama kamu ya, Poppers. Nggak banyak loh yang punya kemampuan menggambar yang bagus. Dengan keahlian ini, kamu bisa jual jasa bikin doodle atau desain header blog, atau vector, dan masih banyak lagi. Zaman sekarang, doodle aja bisa dipakai untuk hadiah ulang tahun, hadiah anniversary jadian atau bahkan anniversary pernikahan. Semakin kreatif kamu, semakin banyak juga order-annya. Lumayan kan, buat tambah-tambah uang jajan.

Kamu pandai di mata pelajaran? Cobalah menjadi guru les


Jadilah guru les yang menyenangkan (sumber: www.jagoanprivat.com)

Setiap orang pasti ditakdirkan punya kelebihan di suatu bidang. Nggak masalah selama kamu nggak bisa gambar atau nulis. Kamu mungkin punya kelebihan di bidang akademis. Nah, ini waktunya kamu memanfaatkan kemampuanmu untuk berbagi ilmu. Dengan menjadi guru les, selain kamu bisa sering mengingat ilmu yang udah kamu dapat, kamu juga bisa berbagi dengan orang lain. Dan terakhir, kamu bisa dapat tambahan uang pula. Gimana?

Kalau tahan berlama-lama depan laptop, kenapa tidak dicoba membuka jasa pengetikan dan terjemahan?


Sumber: www.dreamhomebasedwork.com

Kamu ahli dalam miscrosoft? Kamu kuat bertahan lama di depan laptop? Kamu sanggup mengetik dengan cepat? Kamu ahli di bidang bahasa asing? Kalau iya, cobalah buka jasa pengetikan dan jasa terjemahan. Dengan kemampuan promosi dan banyaknya relasi, tentu banyak orang yang akan mencari kamu nih Poppers. Sekarang kan udah banyak text book atau artikel-artikel yang berbahasa asing. Sehingga ini memungkinkan banyak yang akan mencari kamu.


Nah, itulah 7 pekerjaan yang memungkinkan kamu untuk menambah uang saku selama masa kuliah. Ingat Poppers, kuliah bukan hanya soal belajar teoritis. Tapi juga mengasah belajar bersosialisasi, mengasah kreativitas dan memperbanyak relasi. Jadi, apa kamu udah siap untuk menambah uang sakumu?

Kamis, 11 Agustus 2016

Seminyak, Pilihan Liburan Private dan Elite di Pulau Bali

Berbicara mengenai liburan, pasti Poppers tidak asing lagi dengan salah satu pulau terkenal di Indonesia yaitu Pulau Bali. Pesona keindahan alam dan budayanya tidak henti memesona wisatawan baik wisatawan dalam negeri maupun mancanegara. Segala pilihan destinasi baik dari yang paling murah sampai paling mahal, dari yang ramai sampai paling private, dan dari yang tradisional sampai yang modern disediakan oleh pulau ini. Salah satu kawasan wisata yang tidak pernah sepi oleh wisatawan adalah Seminyak, sebuah kelurahan yang berada di Kecamatan Kuta ini sangat terkenal dengan pantainya yang tenang sehingga menimbulkan kesan private.

Selain kesan private, Seminyak juga menawarkan suasana yang sangat berbeda dengan kawasan wisata lain di Pulau Bali, seperti ketenangan dan liburan mewah. Karena jika Poppers berwisata ke Seminyak maka tempat wisata belanja yang menawarkan barang-barang unik, SPA atau tempat perawatan tubuh mewah, tempat makan mewah, akan disediakan oleh Seminyak. Oleh sebab itu, banyak yang mengatakan bahwa liburan di Seminyak harus berani merogoh kocek yang dalam.

Meskipun dapat dikatakan mahal, tapi Seminyak tetap menjadi favorit wisatawan yang datang ke Bali. Jangan salah, Seminyak tidak pernah sepi wisatawan loh. Pasti Poppers di sini penasaran dengan objek wisata yang memikat wisatawan di Seminyak? Yuk, simak rekomendasi objek wisata yang ada di Seminyak ini. Hati-hati, siapa tau Poppers di sini akan terpikat juga.

1.     Menikmati sunset dan pasir putih di pantai-pantai Seminyak


La Plancha di Seminyak (sumber : baligo.co)

Tidak akan ada habisnya jika membahas pantai di Bali, begitu pula dengan Seminyak. Seminyak menyediakan banyak pantai yang dapat dikunjungi oleh wisatawan yang datang. Seperti Pantai Seminyak, Pantai Echo, Pantai Petitenget, dan pantai-pantai lainnya. Selain pasir putihnya yang halus, pantai-pantai di daerah seminyak juga menyediakan sunset yang indah yang menjadi daya tarik utama wisatawan. Tak hanya itu saja, deretan payung-payung dan tempat duduk warna-warni juga menghiasi bibir pantai di Seminyak yang menambah keelokan pantai-pantai tersebut.

2.     Bosan dengan Pantai? Yuk coba ke Gallery art Seminyak


3D Art Gallery Semnyak (sumber : telusuriindonesia.com)

Bermain di pantai pasti akan membuat wisatawan bosan, maka dari itu Seminyak juga menyediakan objek wisata yang tak kalah seru. Coba saja berkunjung ke Biasa ArtSpace, Trick Art 3D Gallery, atau Kendra Gallery. Biasa ArtSpace merupakan wadah bagi para seniman tanah air untuk berinteraksi dengan penikmat seni mereka. Seniman Indonesia  yang sering menyelenggarakan pameran rutin di Biasa ArtSpace adalah FX Harsono, Heri Dono, Eko Nugroho, dan masih banyak lagi. Sedangkan di Trick Art 3D Gallery pengunjung akan dibawa ke suasana lukisan yang menakjubkan, penasaran? Jangan lupa mampir jika ke berkunjung ke Seminyak.

3.     Ingin tau mistisnya Seminyak? Coba ke Pura Petitenget


Pura Petitenget (sumber : mefaraway.wordpress.com)

Pura Petitenget merupakan pura yang menjadi saksi kemistisan daerah Petitenget. Pura yang dibangun di sebidang tanah di timur Pantai Petitenget ini digunakan sebagai tempat Melis bagi warga desa adat Kerobokan, Padangsambian dan Dalung pada hari Melasti/Mekiyis.

4.     Beli oleh-oleh di Seminyak Square aja


Seminyak square (sumber : dikutabali.com)

Liburan pasti identik dengan oleh-oleh. Seminyak tak luput menyediakan tempat untuk berburu oleh-oleh untuk keluarga atau sahabat tercinta. Seminyak Square, tempat yang berada di Jalan Kayu Aya ini menyediakan baju-baju hasil rancangan para desainer ternama. Dijamin, keluarga dan sahabat tidak akan menolak oleh-oleh yang Poppers berikan.

5.     Lelah seharian berjalan-jalan? Coba SPA ini



Prana SPA (sumber : tripadvisor.com)

Seminyak terkenal dengan liburan mewahnya, jadi setelah Poppers lelah berjalan-jalan seharian di pantai atau berburu oleh-oleh untuk keluarga, jangan lupa manjakan diri Poppers dengan SPA atau massage dengan metode Traditional Balinese Massage di tempat SPA mewah Seminyak. Di Seminyak banyak tempat SPA yang telah mendapatkan penghargaan diantaranya SPA Bali Seminyak, Prana SPA, Jari Menari, dan The Private SPA Wellness Center.


***

Menghabiskan waktu di Seminyak rasanya tidak puas ya kalau dihabiskan hanya dalam waktu satu hari. Banyaknya tempat wisata seru tentunya bikin Poppers ingin tinggal beberapa hari lebih lama. Nah, kalau Poppers kebingungan cari tempat menginap di mana, jangan khawatir. Di sini Amipop akan kasih rekomendasi penginapan yang dijamin tidak mengecewakan.

Alila Seminyak, terletak di Jalan Taman Ganesha No.9 Patitenget ini merupakan hotel bintang 5 yang memiliki fasilitas lengkap dan lokasi yang strategis. Begitu masuk, Poppers akan langsung dimanjakan dengan birunya air kolam renang beserta air laut yang terbentang luas. Beberapa fasilitas yang bisa Poppers nikmati di sini di antaranya:

- Layanan kamar 24 jam
Nih, cocok banget ya untuk Poppers yang suka bergadang dan tiba-tiba butuh diantar makanan tengah malem. Manfaatkan aja fasilitas ini.

- Wi-Fi di area umum
Kayaknya Wi-Fi dan smartphone di zaman sekarang itu udah kayak saudara kembar siam. Tidak bisa terpisahkan. Jadi saat ada fasilitas Wi-Fi di area umum, jangan disia-siakan ya Poppers. Pasti kamu tidak akan mati gaya kok di sana.

- Kafe, Restoran, Bar
Menu makanan yang variatif pasti bikin kamu tidak akan bosan untuk menghabiskan waktu breakfast, lunch dan dinner di resort ini.

- Fasilitas rapat & fasilitas bisnis
Kalau Poppers datang ke sini untuk rapat, tenang aja. Di sini semua fasilitas bisnis dan fasilitas rapat tersedia dengan lengkap.

- Menu diet, makanan vegetarian dan makanan bebas glutamat
Ini nih, jarang banget ya resort yang menyediakan menu diet dan makanan pilihan seperti ini. Jadi kalau Poppers lagi diet, jangan lupa dicoba menunya ya.

- Layanan pijat, sauna dan spa
Manjakan dirimu di sini Poppers. Sambil memanjakan diri, kamu juga bisa sambil memanjakan mata. Melihat pemandangan laut dan mendengar deburan ombak. Siapa yang mau nolak?

- Penyewaan sepeda, sewa mobil, antar-jemput bandara

Dan masih banyak fasilitas lainnya yang bisa Poppers nikmati di sini. Selain fasilitas yang super-duper lengkap, alasan Amipop merekomendasikan resort ini karena tempatnya yang strategis. Kalau Poppers mau ke Pura Petitenget, jaraknya hanya sekitar 0,24 km. Begitu juga kalau mau pergi ke Seminyak Square, hanya butuh menempuh jarak sekitar 0,72 km. Butuh pergi ke galeri, ada TAKSU Bali Gallery yang jaraknya hanya 0,28 km. Selain ada pantai privat, Poppers juga bisa pergi ke Pantai Batu Belig yang berjarak sekitar 1 km. Nah, kurang puas apa lagi tuh? Fasilitas lengkap, tempat wisatanya pun banyak yang jaraknya dekat.

(Source : traveloka.com)


(Source : traveloka.com)


(Source : traveloka.com)


(Source : traveloka.com)


(Source : traveloka.com)


Soal harga, jangan khawatir. Alila Seminyak menawarkan harga yang terjangkau, sesuai dengan fasilitas dan pelayanan yang diberikan. Dengan harga mulai dari Rp 3,200,000, Poppers udah bisa menginap dengan tenang di resort ini. Tinggal booking aja via Traveloka, ya! Nggak lama, nggak ribet.


So Poppers, are you ready to visit Seminyak?

Selasa, 09 Agustus 2016

Kiat Istimewa Agar Sukses Membina LDR

Ada nggak yang pernah merasakan LDR (Long Distance Relationship)?

Menjalin hubungan jarak jauh dengan pasangan memang tidak mudah ya Poppers, mereka yang sering bertemu saja rentan berselisih hingga akhirnya putus. Apalagi kamu dan dia yang berkomitmen untuk menjalin hubungan jarak jauh.

Sebenarnya menjalin hubungan jarak jauh juga bisa sukses kok. Asalkan kamu dan dia mengetahui dan mau mengikuti kiat-kiat yang bakal Amipop bagi kali ini.

Kiat Istimewa Agar Sukses Membina LDR


Kiat Istimewa Agar Sukses Membina LDR
Kiat Istimewa Agar Sukses Membina LDR

Komunikasi Adalah Hal Utama


Sudah bukan hal aneh lagi kalau komunikasi menjadi dasar utama dalam membina LDR, beragam komunikasi bisa kamu lakukan dengan si dia. Apalagi saat ini zaman sudah canggih, kamu bisa memanfaatkan HP dengan fitur kamera depan untuk melakukan video call. Rasa kangen dengan si dia pun bisa terobati, deh.

Jangan berkecil hati kalau belum punya HP Android yang bisa video call. Manfaatkan saja cicilan HP Samsung murah terbaru dari MatahariMall untuk mendapatkan HP Samsung Android yang kamu butuhkan. Nggak hanya untuk membuat LDR-mu menjadi semakin dekat, HP barumu juga bisa mendukung berbagai rutinitas harianmu loh.

Tanamkan Sikap Saling Percaya


Sikap saling percaya antara dua orang yang menjalin hubungan memang penting. Kalau kamu percaya dengan dia dan sebaliknya, maka kamu dan dia tidak akan selalu terikat untuk terus-terusan terhubung. Kamu pasti bisa memahami kesibukannya dan dia pun dapat melakukan hal yang sama. 

Membangun Komitmen Sejak Awal LDR


Sejak awal LDR, sebaiknya kamu dan dia mulai membangun komitmen serius. Bicarakan tentang hal-hal yang ingin kamu capai melalui hubungan tersebut. Jika kalian berdua serius, jalinan LDR yang kalian jalankan tentu akan membentuk kematangan pribadi. Meskipun tidak sering bertemu, kalian tidak akan merasa seperti orang asing yang hanya berinteraksi di dunia maya.

Merencanakan Kencan yang Menyenangkan


Momen kencan adalah hal yang paling dinanti-nantikan oleh pasangan LDR. Maklum saja, kesempatan langka ini memang jarang menghampiri kamu dan dia. Oleh sebab itu, usahakan untuk merencanakan kencan yang menyenangkan sewaktu bertemu dengannya. Jangan ragu menghabiskan waktu seharian bersama si dia. Selama kamu dan dia sedang berdekatan, bicarakanlah hal-hal menyenangkan dan serius mengenai hubungan kalian.

Kepribadian yang matang dan dewasa pasti membuat kamu dan dia tidak ragu menjalin LDR. Demi masa depan yang cemerlang, jalani LDR dengan hati yang senang dan tujuan yang mantap, ya.

Sabtu, 06 Agustus 2016

Tips Menghindari Galau Saat Patah hati Akibat Cinta Ditolak

Ada yang sudah ngerasain patah hati karena cinta ditolak nggak Poppers? Pasti sakitnya tuh di sini, nyesek gitu kan. Sudah pedekate lama, si dia kalau diajak jalan ngasih lampu kuning-ijo. Begitu ditembak, eh jawabnya kita temenan aja. Friendzone abisss!

Tapi pantes nggak sih kalau hanya gara-gara ditembak sama satu orang terus kita jadi putus asa, galau merana, merobek-robek dada. Krik!

Sebaiknya kalau hanya gara-gara cinta ditolak, kamu jangan jadi down dan ngerasa dunia bakal berakhir. Kali ini Amipop coba ngasih tips nih buat kamu, agar kamu nggak terlalu galau memikirkan kisah cintamu yang bertepuk sebelah tangan.

Tips Menghindari Galau Saat Patah hati Akibat Cinta Ditolak

Be Positive Thinking

Kalau positive thinking sih nggak harus pas patah hati saja, dalam setiap hal saat menjalani hidup kita harus selalu ber-positive thinking. Karena dengan selalu berpikir positif dan optimis, selain dapat membuat diri kita selalu siap menghadapi cobaan hidup juga bisa membuat diri kita menjadi lebih bahagia. Menurut konsultasi dokter sih, orang yang selalu berpikiran positif bisa membuat panjang umur loh. Sedangkan orang yang selalu berpikir negatif, pesimis, menganggap dirinya selalu mendapat nasib yang buruk, secara otomatis akan membuat seseorang tersebut akan selalu murung, gelisah, sedih dan berharap agar hidupnya segera berakhir. Terlebih orang yang menganggap bahwa hidupnya sia-sia hanya karena patah hati, pikiran semacam ini yang akan membuat kita menjadi orang kecil dan susah berhasil dalam hidup.

Buka Phonebook-mu, Ajak Jalan Teman/Sahabat yang Sudah Lama Lost Contact

Kalau kemarin kamu fokus ke dia, gencar pedekate dan banyak memperhatikan si pujaan hati. Mungkin secara nggak sadar ada teman atau sahabatmu yang sebelumnya pernah dekat, saat ini menjadi jauh karena sudah lama lost contast. Buka kembali phonebook atau kontak di BBM kamu, mungkin sahabat kamu tersebut juga penasaran, kenapa kamu beberapa waktu belakangan menjadi susah ditemui. Coba ajak jalan atau hang out ke kafe yang sedang ramai. Barangkali dia ada kabar baik yang akan membuatmu jadi lebih bersemangat. Atau malah ternyata dia punya sepupu kece yang bisa di-mak comblangin ke kamu. Siapa tahu!

Lakukan Hobimu Dengan Serius, Barangkali Bisa Jadi Profit Buat Kamu

Di jaman teknologi saat ini, pattern-pattern jaman dulu tentang profesi pekerjaan kini sudah berubah drastis. Jaman dulu, untuk bisa menjadi sukses, seseorang harus sekolah yang tinggi, bekerja di perusahaan atau kantor elit, mendapat jabatan tinggi, bekerja setiap hari berangkat pagi pulang sore, baru bisa dikatakan orang sukses. Tidak jarang dulu saat masih di bangku sekolah, kebanyakan anak pasti bercita-cita ingin jadi polisi, tentara, dokter, direktur, insinyur atau bahkan presiden.

Jaman sudah benar-benar berubah, saat ini banyak yang hanya lulusan SMA, atau tidak tamat sekolah, bisa menjadi sukses dalam finansial. Sedangkan yang sekolah tinggi dan mempunyai label 'sarjana' malah banyak yang menganggur. Karena persaingan di dunia usaha kini semakin sadis, orang yang benar-benar mempunyai skill-lah yang akan memimpin. Meskipun skill tersebut didapat bukan dari pendidikan formal, atau tidak berijazah. Bahkan saat ini, hobi pun bisa dilakukan dengan serius dan mendapatkan pundi-pundi penghasilan yang tidak sedikit.

Sebut saja yang hobi main game bisa jadi gamer profesional dengan menjual skill, atau membuka toko game. Atau bisa juga menjadi Youtuber seperti Pew Die Pie atau Reza 'Arap'. Atau yang hobi nge-gym bisa kemudian jadi pelatih gym dengan bayaran hingga ratusan ribu per jam. Kalau hobi yang kamu tekuni bisa menjadi profit, bisa jadi kamu akan lebih semangat menjalaninya dan tanpa sadar bisa move on dari patah hatimu.